Friday, August 1, 2014

短期买进LBALUM





最近的国际铝价一直涨,特别是在迈入7月份时,更是冲上今年的最高峰。



据说这一波的涨势是由于库存下降以及需求增加所致。

在全球经济逐渐好转之下,相信对铝的需求也会随着增加。

其次,铝价虽已升高不少,但是以目前1980美元的价格依然不是历史最高,铝价曾在2011年时几乎达到2800美元。因此相信铝价有望继续攀高。





在我国,跟涉及铝业的上市公司并不多,印象中好像就只有PMETAL、ARANK、LBALUM和ALCOM(还有吗??麻烦大家告诉我。^^)。

基于这一波铝价从5月中就开始上扬直今,因此这几家公司在来季的业绩相信会不错的表现。

由于铝价表现最亮眼的月份是在7月,而LBALUM廖兄弟制铝,9326,主板工业产品股)和ARANK(亿能,7214,主板工业产品股)的下个季报也是截至7月31日(9月公布业绩),因此我决定在这两家当中选一家作为短期投资。


LBALUM目前的本益比(PE)约8倍,而ARANK的本益比则是9倍。

至于净资产方面,LBALUM的每股净资产(NTA)为RM1.04(股价RM0.755),而ARANK则是RM0.65(股价RM0.645)。

两者之间,最终我选择了LABLUM。




免责声明:

以上投资分析,纯属本人个人意见和观点。

在买进一家公司的股份前,请先做功课并了解该公司,任何人因看此文章而造成任何投资损失,本人恕不负责。切记,买卖自负!




24 comments:

  1. 在我国,跟涉及铝业的上市公司并不多,印象中好像就只有PMETAL、ARANK、LBALUM和ALCOM(还有吗??麻烦大家告诉我。^^)。

    还有 JOHOTIN, PA and PMBTECH.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Johotin 看起来也蛮不错. Ah Boon can analyse on this stock? haha !!

      Delete
    2. 小戴,

      谢谢你!! :)

      Delete
  2. Replies
    1. Chongxiang,

      谢谢!有空时我得看看这家公司了。哈哈!

      Delete
  3. 我不明白。
    国际铝价一直涨,原料买入价格高,生产成本不是更高吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 自然生活,

      你说到了一个重点,原料涨价确实会加重成本,但是公司有原料库存,可以拉低成本。

      我也有想到这一点,于是翻查了该公司从去年至今的每季财报,发现该公司的净赚副从3.1%增加到目前(截至4月30日为止)的5.7%。

      Delete
  4. Ah boon - picked up some @ RM 0.76. hope to get some duit kopi again this time :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fucai,

      I also hope to make some duit kopi within 2 months.

      haha! :)

      Delete
  5. hi boon,have been following ur blog for years.firsttime to ask here/how dou think about ewein berhad.just picked some at 0.59

    ReplyDelete
  6. Ah. Boon,现在0760还可以进吗?如果买二千股会太过激进吗?谢谢。

    ReplyDelete
    Replies
    1. manutd champion,

      我的成本0.765,还比0.76高一点。:)

      别担心!2000股不算激进。

      Delete
  7. Replies
    1. manutd champion,

      不需要cut loss 吧!! 哈哈!

      Delete
  8. ah boon,

    我买入lbalum 0.74 , 值得吗?你心目中的目标价是多少?

    ReplyDelete
  9. 股价飞了!

    希望大家都有赚到!!

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. manutd,

      I have no idea how high it can fly. However, I have disposed some to secure some profit. :)

      Delete
  11. 我有跟,开始飞了.谢谢你 Ah Boon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MY,

      别客气!恭喜你啊!! :)

      Delete
  12. Boon 大哥,早安,
    你真的太厉害了!这股飞了!
    如果卖掉了,请大哥通知一下..哈哈^^
    非常谢谢你

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qi,

      我卖了部分套利,留下部分再看看它有没有机会脱离仙股的行列。:)

      Delete
  13. LB-ALUM
    FY2013年 FREE CASH FLOW PER SHARE:RM0.10
    FY2014年 FREE CASH FLOW PER SHARE:RM0.10
    ROE:5%

    如果你在去年中2013年7月中以RM0.5X买入,不过是少过6倍的p/E。
    即使现在rm0.8X的收盘价来看,也不到10倍的Free cash flow P/E

    这样子的例子,我从去年到今年已经看了几次,
    只要是公司市值低,FREE CASH FLOW倍数低,会有很大的升值的几率

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...