Thursday, March 29, 2018

东海岸吃喝玩乐之旅 (一) Kemaman 甘马挽


说到甘马挽(Kemaman)这个地方,我已经差不多十几年没去了,趁2018年第一个学校假期,顺便带两个小孩到那去走走。


但为了应付两个小瓜对游泳需索无度的要求,我不得不找那些拥有小孩泳池的度假屋或酒店。


因此,我特别到酒店浏览网站找寻符合的酒店,并且在Agoda 找到了这家靠近Manica Bay的Kemaman Sands。


我们一早10点从KL出发,中途停留在武吉丁宜新村Kampung Bukit Tinggi)吃午餐。


从网上得知这里有家名叫桃源谷的餐馆,附近环境清幽,景色宜人,因此特地跑来这里试一试。


进入餐馆前,是一座只能够容纳一辆车的铁桥

铁桥下就是一条小溪流


餐馆旁边还有养殖一些家禽和鱼,附近也有养山猪




冰镇咕噜肉

上汤拉拉

自制鱼丸,不错下

瓦煲蕹菜,看似普普通通,但是味道却很不错


为了吸引顾客前来,这家餐馆推出免费中国茶,只要在这里用餐,不管你喝什么的茶都是免费的。

以上这些一共花了RM88。


吃完后,我们继续前往目的地。



大约3个小时,我们终于抵达甘马挽,一个位于登家楼最南端的城市。虽然十几年没来了,但是这里的道路我还是那么的熟悉。老婆也很惊讶为什么我那么了解这里,老实说,我的road sense一直都很好,只要到过一次,我以后都会记得如何去


在还没check in前,我们先到海滨咖啡店(Kedai Kopi Hai Peng)喝杯咖啡和吃些烤面包。


依旧是那让人熟悉的建筑



咖啡的味道依然保持着,好怀念啊!

非常传统的烤面包 -鸳鸯(kawin)

烤面包夹花生酱和香蕉,儿子的最爱

想不到这里的Nasi Lemak依旧那么好吃

我没吃过这里的laksa,想不到味道是那么的特别,很赞哦!

女儿最爱的半生熟鸡蛋


海滨咖啡店是甘马挽家喻户晓的咖啡店,据说创立于1938年,如果你找不到它,只要在街上一问当地人,不管华巫印,他们肯定都知道。

吃完后,我们check in的酒店Kemaman Sands。


这里并不难找,虽然不是什么高级酒店,但是服务还算不错,酒店房间整体上也很干净。






悠闲的躺着,女儿好像要用水枪来射我

宝贝儿子玩得得意忘形

酒店的后面就是海滩,风景还不错,只是有些垃圾大煞风景。


这里海浪大,加上水深,其实不太适合游泳,所以附近也看不到有人在戏水。



从这里走出去就是海滩了



沙滩其实还算漂亮,只是这里风浪有点大,不适合戏水



这一次到来,我决定舍弃这里出名的酿螃蟹,选择了一家就靠近酒店附近的马来餐馆 - Laguna Ikan Bakar。


这里的环境不错,食客可以选择坐在亭子里。




烧魔鬼鱼,味道不错,可是价格方面就略嫌贵了些,这样一条要价RM54



这碟炒饭也很够味下,用了香米,里头的还有鸡肉和虾,材料十足



这里的食物味道基本都还不错,建议大家点餐牌里头的食物就可以了,不要自己去挑选海鲜,除非人多胃口大。


我们2大2小却挑了一只已经算是当时最小条的魔鬼鱼,但是要价RM54,没办法因为都不能只要半只。接着,又挑了3条Sotong(RM18),结果我可是拼了老命把它们啃完的。~.~


餐牌里头的食物价格其实还算公道,一碗海鲜冬炎公只需RM7,而且味道不输正规的泰国餐馆哦!


晚了,我们驾车到甘马挽市区逛了逛,然后就回到酒店。



其实原本今晚的行程是安排看海龟上岸生蛋的,可是询问了后才知道,海龟季节其实要在4月才开始,我们来早了。

孩子们听了其实蛮失望的,惟有把这一次的遗憾留到下一次再实现好了。


我跟孩子说,明天的行程里我们也有去看海龟,这才安抚了他们内心的“创伤”。>< 







4 comments:

  1. 我有朋友住Kemaman。去那儿一定要去不远的Cherating看海哦~

    ReplyDelete
  2. 对!那个是我第二天的行程,然后一路玩到关丹。

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...