Thursday, March 29, 2018

东海岸吃喝玩乐之旅 (一) Kemaman 甘马挽


说到甘马挽(Kemaman)这个地方,我已经差不多十几年没去了,趁2018年第一个学校假期,顺便带两个小孩到那去走走。


但为了应付两个小瓜对游泳需索无度的要求,我不得不找那些拥有小孩泳池的度假屋或酒店。


因此,我特别到酒店浏览网站找寻符合的酒店,并且在Agoda 找到了这家靠近Manica Bay的Kemaman Sands。


我们一早10点从KL出发,中途停留在武吉丁宜新村Kampung Bukit Tinggi)吃午餐。


从网上得知这里有家名叫桃源谷的餐馆,附近环境清幽,景色宜人,因此特地跑来这里试一试。


进入餐馆前,是一座只能够容纳一辆车的铁桥

铁桥下就是一条小溪流


餐馆旁边还有养殖一些家禽和鱼,附近也有养山猪




冰镇咕噜肉

上汤拉拉

自制鱼丸,不错下

瓦煲蕹菜,看似普普通通,但是味道却很不错


为了吸引顾客前来,这家餐馆推出免费中国茶,只要在这里用餐,不管你喝什么的茶都是免费的。

以上这些一共花了RM88。


吃完后,我们继续前往目的地。



大约3个小时,我们终于抵达甘马挽,一个位于登家楼最南端的城市。虽然十几年没来了,但是这里的道路我还是那么的熟悉。老婆也很惊讶为什么我那么了解这里,老实说,我的road sense一直都很好,只要到过一次,我以后都会记得如何去


在还没check in前,我们先到海滨咖啡店(Kedai Kopi Hai Peng)喝杯咖啡和吃些烤面包。


依旧是那让人熟悉的建筑



咖啡的味道依然保持着,好怀念啊!

非常传统的烤面包 -鸳鸯(kawin)

烤面包夹花生酱和香蕉,儿子的最爱

想不到这里的Nasi Lemak依旧那么好吃

我没吃过这里的laksa,想不到味道是那么的特别,很赞哦!

女儿最爱的半生熟鸡蛋


海滨咖啡店是甘马挽家喻户晓的咖啡店,据说创立于1938年,如果你找不到它,只要在街上一问当地人,不管华巫印,他们肯定都知道。

吃完后,我们check in的酒店Kemaman Sands。


这里并不难找,虽然不是什么高级酒店,但是服务还算不错,酒店房间整体上也很干净。






悠闲的躺着,女儿好像要用水枪来射我

宝贝儿子玩得得意忘形

酒店的后面就是海滩,风景还不错,只是有些垃圾大煞风景。


这里海浪大,加上水深,其实不太适合游泳,所以附近也看不到有人在戏水。



从这里走出去就是海滩了



沙滩其实还算漂亮,只是这里风浪有点大,不适合戏水



这一次到来,我决定舍弃这里出名的酿螃蟹,选择了一家就靠近酒店附近的马来餐馆 - Laguna Ikan Bakar。


这里的环境不错,食客可以选择坐在亭子里。




烧魔鬼鱼,味道不错,可是价格方面就略嫌贵了些,这样一条要价RM54



这碟炒饭也很够味下,用了香米,里头的还有鸡肉和虾,材料十足



这里的食物味道基本都还不错,建议大家点餐牌里头的食物就可以了,不要自己去挑选海鲜,除非人多胃口大。


我们2大2小却挑了一只已经算是当时最小条的魔鬼鱼,但是要价RM54,没办法因为都不能只要半只。接着,又挑了3条Sotong(RM18),结果我可是拼了老命把它们啃完的。~.~


餐牌里头的食物价格其实还算公道,一碗海鲜冬炎公只需RM7,而且味道不输正规的泰国餐馆哦!


晚了,我们驾车到甘马挽市区逛了逛,然后就回到酒店。



其实原本今晚的行程是安排看海龟上岸生蛋的,可是询问了后才知道,海龟季节其实要在4月才开始,我们来早了。

孩子们听了其实蛮失望的,惟有把这一次的遗憾留到下一次再实现好了。


我跟孩子说,明天的行程里我们也有去看海龟,这才安抚了他们内心的“创伤”。>< 







2 comments:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    ReplyDelete
  2. Nice post thanks for sharing with us.
    Are you looking for mail password reset? here is a complete guide on how to reset email password and reset Outlook account password for security reasons or just because you forgot it.
    Also searching for reset yahoo password, yahoo account password and yahoo mail.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...