Monday, March 20, 2017

再谈 CHINHIN





2月24日登出《CHINHIN 步步高升》这篇文章时,当时CHINHIN的股价处在RM0.935,可是今天已经来到RM1.35的最高价位。

还不到一个月的时间,CHINHIN股价却涨了44%,实在出乎我的预料之外。

其实RM1.35已经是我所定下的合理价,那是否应该开始套利?

说真的,我之前还有点懊恼的。

可是,今天我却看到了一个通告,CHINHIN的创办人兼最大股东拿督斯里周明德成为了TADMAX(TADMAX资源,4022,主板产业股)的substantial shareholder,并持有2500万股或5.11%股权。

TADMAX是一家产业公司,周明德入股这家公司后会否会替CHINHIN带来某些商机?

看到了这一则通告,我决定再守着CHINHIN,看看后继会否还有其他动作。










免责声明:
以上投资分析,纯属本人个人意见和观点。


文章所提做出的数据与价格仅供参考,建议大家在买进一家公司的股份前,请先做功课并了解该公司,并衡量应何时进场和离场,任何人因看此文章而造成任何投资损失,本人恕不负责。切记,买卖自负!













3 comments:

  1. 这家公司的股价真的升得非常快!新年前只是60cents(如没记错)但现在已经1.3了!之前是想要买的,但现在已经超乎我的budget了~

    ReplyDelete
  2. 想请教Ah Boon当时2月17日CHINHIN股价处在RM0.935时,如没计算错,当日的整年的diluted EPS只有6.35,PE在于14.72

    你是如何评估出将来合理价为RM1.35? (本益比15与整年EPS 9.
    暴增的EPS 如何评估?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 文影,

      我在上一篇有写到CHINHIN的新业务和新厂,将会在今年开始对公司逐步作出贡献。

      CHINHIN过去几个季度净利都维持在800万以上,那么今年进一步推高至每季1000万并非难事,如此一来其全年净利将有望达到4000万,换算成每股净利就有9仙。

      至于为什么给予它15倍本益比,这其实是我评估一家上市公司的generic theory来得,但也不是所有公司都需以15倍来算,要看是哪一个领域、公司规模、公司特性等等。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...