Thursday, September 28, 2017

浅谈PANTECH




业务
- 导管、装配和流量控制产品(PPF)供应
- 贸易


PANTECH(鹏达集团,5125,主板贸服股)成立于1987年,并于2007年2月15日上市大马交易所主板。

其业务主要分为两大类:
- 制造业
- 贸易


制造业
PANTECH是国内其中一间最大的一站式导管、装配和流量控制产品(PPF)供应商,专门提供PPF予石油及天然气、生物柴油、海事及重型机械等领域 。


贸易 该公司拥有超过2万种产品销售到世界各地,并在新加坡、柔佛巴西古当、莎阿南、关丹及巴生西港设有仓库。 


目前,其制造业贡献了40%的营业额约40%,以及25%的净利;至于贸易领域则贡献来60%的营业额,以及75%的净利。


会看上PANTECH的主要原因,是在油气领域的低迷时期,该公司最近依然交出亮丽的业绩。其次,PANTECH是一家每个季度都有派息的公司,也算是一直养息股

我们先来看看PANTECH的年度与季度业绩:

年度业绩

(注:现财政年为2018年)

季度业绩


(注:现财政年为2018年)


PANTECH在2017年末季的业绩其实已经相当出色,但是由于受到前三个季度的拖累,导致2017财政年净利只有3088万令吉,比前一年下滑720万令吉或18.9%。

然而来到2018年首季,该公司的净利更上一层楼,达到1396万令吉,这个净利已经达到2017年全年净利的45%。

此外,2018年虽然只是过了一季,但其净利已经是2017年的45%。由此可见,现财政年净利要大幅超越2017年应该不是什么大问题。

PANTECH近期的业绩如此出色,主要归功于RAPID计划需求推高所致,加上该公司的贸易业务贡献也持续走高。 此外,该公司在季报里透露,需求的增加不仅限于国内,国外需求也跟着提高。因此,相信该公司未来的业绩表现仍然能够持续改善。

此外,最近的国际原油价格也开始走高,市场对油气股情绪也逐渐走高,相信对PANTECH这种优质股也会带来不错的效益。

另外值得一提的,是该公司近期的派息已经从原本的0.5仙提高至1仙。PANTECH一直以来在派息方面都非常慷慨,如果其净利持续走强的话,每季1仙的中期股息相信可以维持下去。如此一来,其周息率(DY)将可达到5.8%。

从最新的每股净利来看,PANTECH的合理价应该值得RM1.13。





注:此文章已经于2017年8月3日刊登于MYStockXplorer的《会员专区》里。










免责声明:
以上投资分析,纯属本人个人意见和观点。


文章所提做出的数据与价格仅供参考,建议大家在买进一家公司的股份前,请先做功课并了解该公司,并衡量应何时进场和离场,任何人因看此文章而造成任何投资损失,本人恕不负责。切记,买卖自负!








4 comments:

  1. 认同,油气领域在低迷时期,该公司最近依然交出亮丽的业绩。
    我这两年都有参加他的股东大会。

    ReplyDelete
  2. 提供给您的信息和价格通常是指导简单。 英文 论文 代 写强烈建议您购买贵公司向您解释并了解业务,并确定任何时间以及您应该放弃的地方。 任何谈论这篇文章的人都会导致购买的任何损失。

    ReplyDelete
  3. 我也是假设每季1仙的dy买进的。哈哈

    ReplyDelete
  4. 合理价是怎么计算的?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...