Tuesday, June 20, 2017

浅谈NYLEX







 

业务
- 生产聚合物产品(polymer)
- 供应工业化学原料(industrial chemical)

NYLEX(耐力斯,4944,主板工业产品股),成立于,并于1990年上市大马交易所主板。

NYLEX的核心业务为生產聚合物产品,例如PVC、PU leathercloth、薄膜和片材、土工合成材料和旋转模塑产品。

此外,该公司也供应化学原料给各工业领域和行业,如汽车、家具、消费品等等,预料可从该计划争取商机。

公司目前在大马、越南、新加坡及印尼设有分销中心,而工厂则只设立在印尼及大马而已。印尼的人口众多,且市场潜力强,公司打算在印尼的工厂进行扩产计划。


其实如果是MYStockXplorer的会员,相信对这支股并不感到陌生,因为我曾经在去年的10月11日在《会员专区》里提起它。

重新留意它,主要是因为NYLEX在迈入2017年后,无论在营业额和净利都取得亮丽的成长。

先来看看它的季度业绩:




在最近的业绩里,该公司解释其营业额增加的主要原因是其海外公司的销售增加,至于净利增加则是因赚幅提高所致。对于一家公司的业绩而言,销售额和赚幅增双双加无疑是一项双利好。


再来看看它的年度业绩:



续2016财政年改善其净利之后,NYLEX于今年进一步推高其营业额和净利。


虽然2017年还剩一个季度,但其净利已经超越去年。

所以,只要NYLEX在末季净利能维持在700万令吉以上,那么2017年总业绩将是该公司自2011年以来最好的业绩(注:NYLEX将于7月公布末季业绩)。

该公司一向来会在末季派发2仙终期股息,相信今年也不会例外。

NYLEX的财务状况属于中等,虽然债务有些偏高,但属于可控制的范围,相信管理层在未来会积极解决这个问题。

个人认为NYLEX的合理价应该在RM1.47。












免责声明:
以上投资分析,纯属本人个人意见和观点。


文章所提做出的数据与价格仅供参考,建议大家在买进一家公司的股份前,请先做功课并了解该公司,并衡量应何时进场和离场,任何人因看此文章而造成任何投资损失,本人恕不负责。切记,买卖自负!














1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...