Thursday, August 29, 2013

趁低吸纳


昨天的这篇孤身作战好孤独,原本只想抒发自己的感受,但想不到竟然引来众多网友好多的回响,让原本以为自己孤身作战的我,突然间身边多了好多的战友,那么的令人鼓舞

昨天,我并没有闲着,而是趁低吸纳了几只股票,而且也做了些小调整:

INSTACO
这一只是我最近才研究的创业板公司,INSTACO的前身是IPOWER,后来因面临巨额亏损而重组,然后倒置收购INSTACOM工程,之后易名INSTACO。

我对INSTACO的未来前景抱有很大的期待,特别是对它的先建后租和通讯基建设施产托寄予厚望(详情请参阅浅谈INSTACO)。

之前因为其股价已攀高至40仙以上,加上本益比在10倍以上以及很浓的炒作成份而却步。现在则是因其股价已跌至29仙,本益比也已跌至7倍,目前比较有吸引力了因此买进。



PANAMY & DLADY
前些时候开设了新的防守组合(Defensive Portfolio),目的是网罗那些重量级蓝筹股,而PANAMY(松下电器,3719,主板消费产品组)和DLADY(子母牌,3026,主板消费产品组)是新加入的两只股票。

会选择这两只股是因它们都是著名企业,稳定的业绩以及良好的派息记录,而且周息率都超过5%。





11 comments:

  1. 今天又上升到1700了!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jamyn,

      综合指数慢慢恢复元气了。

      Delete
  2. Hi ah boon,
    Seems you don't invest any glove stocks?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SC,

      Last time I did. But now no more.

      Delete
  3. 希望今年的Dlady還有RM2.60的派息。

    ReplyDelete
  4. Ah Boon,
    你有研究SBC,Mahsing,FAVCO或者Inari吗?你觉得值得投资吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Steven,

      你所说的这些公司都是不错的公司,都值得长期投资。

      Delete
  5. Replies
    1. tan sun lien,

      首先,IRIS算是家好公司。

      可是,要是我,我不会买它。

      这家上市十多年,但在2011年才开始派息,每年只派0.45仙。

      这家公司还有一件我一直都很不明白的事,就是它频频向股东伸手要钱。我发现这家公司几乎每隔一两年(甚至每年)都会通过私下配股/附加股等来集资。营业额虽然都一直增长,可是净利确实乏善可陈,时好时坏,每股净利更是一直被冲淡。

      这显示一个很严重的问题,公司并没有好好利用所得来的资金。说得再难听一点,公司的业绩和盈利一直需要靠新资金来维持下去。

      最近,公司又开始新一轮的私下配股,而且还是25%,留意它揭下来的动态吧!

      大马交易所有很多有潜力的股票,IRIS或许有潜力,可是我还看不到,因为它已浪费投资人过去十几年的时光。

      Delete
  6. 谢谢ah boon 的提点》》好棒

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...