Tuesday, December 27, 2016

冷眼推荐股(二十五):HOMERIZ






业务
- 家私制造与销售

HOMERIZ(家丽资机构,5160,主板消费产品股),成立于1997年,并于2010年2月19日上市大马交易所主板。

HOMERIZ的大本营位于麻坡,其创办人为蔡奋发及郑慧云两夫妇。两人虽然没有显赫学歷,也无法操得一口流利英文,却秉持著一颗坚决的心,12年前在大马麻坡发跡,將HOMERIZ旗下產品从原本只销售至大马及新加坡市场,一直走到今天出口至全球。




HOMERIZ的核心业务为家具製造,產品包括皮革及织品沙发、餐椅、餐桌及床架。公司除了负责家具原设计生產(ODM),也帮客户代工生產(OEM),而大部分的营业额都来自ODM。

此外,该公司也拥有自身的家私品牌 Eritz




冷眼前辈推荐HOMERIZ的主因是这家公司的盈利年年增加,那就让我们来看看该公司过去几年的业绩表现如何。


2016年的每股净利下滑,主要是因为该公司在去
年派发的红股的关系

HOMERIZ过去几年的业绩表现确实都很出色,自2011年开始,其营业额和盈利每年都一直维持增长,而且派息也一直在增加,算是一直养息股。

由于过去的表现亮眼,HOMERIZ在去年首次派发红股(2送1)回馈股东。

HOMERIZ的产品主要以出口为主,出口业务占了该公司营业额超过90%,旗下產品出口全球超过50个国家,包括南美洲、澳洲、中东、纽西兰等,其中最大市场是欧洲。




从这一点可看出,要是明年美元对马币的汇率持续走高,对HOMERIZ或许是一项优势。






你可能也有兴趣这些
冷眼推荐股系列
浅谈MBL
浅谈TMCLIFE





免责声明:
以上投资分析,纯属本人个人意见和观点。


文章所提做出的数据与价格仅供参考,建议大家在买进一家公司的股份前,请先做功课并了解该公司,并衡量应何时进场和离场,任何人因看此文章而造成任何投资损失,本人恕不负责。切记,买卖自负!











1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...